القلب المرهفM ::: إدارة المنتدى :::
عدد المساهمات : 56 نقاط : 88 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 العمر : 35
| موضوع: طريقة عمل القرص الأسكندرانى السبت سبتمبر 26, 2009 7:48 am | |
| طريقة عمل القرص الأسكندرانى للشاى أدخلوها تهوسسسسسسسسسس
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
1\2 1 كوب سمن
1\2 كوب زيت ذرة
1كيلو دقيق
2ملعقة سمسم
1\2كيلو عجوة مفرومة مضاف أليها 2ملعقة سمسم 1ملعقة سمن
1\2ملعقة فانيليا
2ملعقة صغيرة خميرة فورية +ملعقة صغير سكر+2ملعقة ماء فاتر
كوب ماء فا تر
الطريقة
يضاف السمسم ألى الدقيق
تقدح السمن مع الزيت ثم يعمل حفرة فى وسط الدقيق
يصب عليه السمن تدريجيآ ويبس بملعقة خشبية حتى
تهدأحرارته ثم يبس باليد جيدآ
ثم يضاف أليها الخميرة بعد تقليبها مع معلقة السكر
و2ملعقة ماء دافئ ويضاف أيضآ كوب الماء وتلت جيدآ
يغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لتتخمرلمدة ساعة
بعد ان تتخمر تقطع كور صغيرة وتحشى فى وسط
كل كورة بقطعة عجوة وتبط كل كورة بكف اليد
وترص القرص فى صينية مدهون بالسمن مع ترك
مسافات حتى نفاذ الكمية ثم توضع فى فرن حار
وبالهنا والشفاء
ملحوظة
العجوة هى التمر | |
|